欢迎访问美高梅电子娱乐游戏app网站
  1. 本站支持IPV6
  2. 繁体版
当前位置:首页 >>

副市长张立军检查春运、安全生产并慰问一线工作人员

发布时间:2024-02-06 09:46    浏览次数:【字号:默认 特大

  2月5日下午,市政府副市长张立军带队,来到重点工程建设工地、垃圾集运中心、火车站、汽车客运站、地铁站,检查春运、安全生产等,并慰问一线工作人员,同时强调,要始终坚持以人为本、人民至上,一刻不松扛起责任、一抓到底整治隐患、一丝不苟筑牢防线,让人民群众便捷顺畅出行、安心舒心过节。

  市政府副秘书长徐政、黄伟祥,市住房城乡建设局、市城管局、美高梅电子娱乐游戏app、市交通集团、市地铁集团、无锡火车站主要领导,市政府办公室相关负责人,梁溪区政府、新吴区政府、经开区管委会、市建管中心分管领导参加。

  在无锡火车站,张立军详细询问了出行客流、发送方向、运力保障和服务措施等情况,强调要严格落实各项安全生产管理制度和应急处置工作,提升服务质量,擦亮窗口形象,营造过节气氛;要开展好“小椅暖程”等温馨暖心服务,进一步提升出行体验,让旅客走得安心、舒心。

  在无锡汽车客运站,张立军先后来到候车室、车辆发车区等处,详细了解了站点客流、班线运行、运力调配等情况,强调要树立安全第一理念,严格落实全员安全生产责任制,加强员工教育培训,保持良好精神状态,常态化开展安检例检,坚决杜绝车辆带病运行、“三超一疲劳”等问题。

  地铁无锡火车站是无锡地铁1号线与3号线的换乘站,有效串联起市民中心、南禅寺、三阳广场、无锡硕放机场、江阴高铁站、江阴外滩等城市重要点位,该站同时能够与铁路无锡站、无锡汽车客运站等城市内外交通实现零距离换乘。张立军检查了地铁站监控室,询问了行车运力、客流组织、客运服务、设备保障等各项工作,要求要重点关注客流变化,加强区域交通对接互通、强化联勤协作机制,优化线网运力配置,保障春运期间轨道交通运营安全和乘客平安便捷出行。

  重点工程建设者用辛劳浇筑了城市“速度”,环卫工人用汗水擦亮了城市“底色”。在高浪路快速化改造二期、无锡地铁5号线一期工程土建施工05标和无锡经济开发区垃圾集运中心,张立军向坚守岗位的一线员工致以新春祝福和美好祝愿,并送上慰问品,感谢大家留锡过年、坚守岗位,为提升城市能级、守护城市“颜值”作出了积极贡献。他要求各相关单位要压实安全生产责任,并做好员工的关怀和保障工作,确保节日期间安全生产形势平稳有序,节日氛围欢乐祥和。

  张立军强调,今年春运人员流动将创历史新高,天气形势较为复杂,安全又是永恒的主题,各地各部门要切实提高政治站位,坚持目标导向和问题导向,树牢底线思维,压紧压实责任,做细做实各项工作,以“辛苦指数”换取群众“幸福指数”。紧盯关键任务,守护平安出行。要围绕交通场站重要时段关键节点,科学研判春运形势、客流特点和天气变化,统筹运输组织、运力保障和安全监管,层层压实责任,让春运安全有序。细化应急预案,增强工作主动。要坚持未雨绸缪,开展实战演练和定期“回头看”,细化完善应急预案、构建立体保障体系,及时做好车辆人员分流疏导等工作,让春运高效运转。提供优质服务,营造祥和氛围。要在细节上体现城市的温度,加强出行指引,关爱帮扶重点群体,提供更多有温度、暖人心、接地气的服务,美化环境、增添年味,让春运温馨舒适。

智能问答

智能问答

无锡普法

无锡普法

返回顶部

返回顶部